¿Qué es WSET?
Wine & Spirit Education Trust
La WSET, es el principal proveedor de cualificaciones en vinos y espirituosos a nivel mundial desde 1969.
Las certificaciones WSET están reconocidas como estándar internacional tanto por la industria como por los aficionados.
Culinary es la institución más antigua de México en impartir esta cualificación. Con 11 años de experiencia como Aproved Program Provider.
Más detalles www.wsetglobal.com
Nivel 2 en Vinos de WSET es una calificación de nivel introductorio a intermedio, adecuada para profesionales de la industria y entusiastas del vino.
En esta certificación obtendrás conocimientos sobre las principales variedades de uva del mundo, las regiones en las que se cultivan y los estilos de vino que producen. A través de una combinación de cata y teoría, explorará los factores que impactan el estilo y la calidad y aprenderá a describir estos vinos con confianza.
Esta cualificación está destinada a aquellos que deseen aprender sobre una amplia gama de vinos o a aquellos que quieran ampliar los conocimientos adquiridos en la Cualificación de Nivel 1 en Vinos de WSET.
¿Que aprenderás?
1. Cómo catar y describir el vino utilizando el enfoque sistemático de cata de vinos® (SAT) WSET nivel 2
2. Cómo los factores ambientales, el cultivo de la vid, la elaboración del vino y las opciones de maduración influyen en el estilo y la calidad de los vinos elaborados con ocho variedades de uva principales:
Chardonnay, Pinot Grigio/Gris, Sauvignon blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah/Shiraz
3. El estilo y la calidad de los vinos elaborados con 22 variedades de uva de importancia
regional o producidos en más de 70 indicaciones geográficas (IG) en todo el mundo
4. Cómo las variedades de uva y los procesos de elaboración del vino influyen en los estilos clave de vinos espumosos o vinos generosos
5. Términos clave de etiquetado utilizados para indicar origen, estilo y calidad.
6. Principios y procesos involucrados en el almacenamiento y servicio del vino.
7. Principios del maridaje de comida y vino.
Evaluación: examen de una hora de duración compuesto por 50 preguntas de
opción múltiple.
Al completar con éxito el examen, recibirás un certificado WSET y un pin de solapa, y podrá utilizar el logotipo certificado WSET asociado.
Información detallada del curso:
Para obtener más información y detalles completos sobre los requisitos del curso, entra aquí: especificaciones.
Descubre si este curso es adecuado para ti, realiza el cuestionario del Nivel 2 en Vinos:
Requisitos para inscribirte:
– Ser mayor de edad
– Leer y firmar las políticas del curso.
– Llenar y firmar ficha de inscripción.
Fechas: 23 al 25 de septiembre
Horario: 9:30 a 17:00 hrs.
Lugar del curso: Culinary Art School
Costo: $15,000 m.n.
Más información:
Correo: contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.
Nivel 2 en Vinos de WSET es una calificación de nivel introductorio a intermedio, adecuada para profesionales de la industria y entusiastas del vino.
En esta certificación obtendrás conocimientos sobre las principales variedades de uva del mundo, las regiones en las que se cultivan y los estilos de vino que producen. A través de una combinación de cata y teoría, explorará los factores que impactan el estilo y la calidad y aprenderá a describir estos vinos con confianza.
Esta cualificación está destinada a aquellos que deseen aprender sobre una amplia gama de vinos o a aquellos que quieran ampliar los conocimientos adquiridos en la Cualificación de Nivel 1 en Vinos de WSET.
¿Que aprenderás?
1. Cómo catar y describir el vino utilizando el enfoque sistemático de cata de vinos® (SAT) WSET nivel 2
2. Cómo los factores ambientales, el cultivo de la vid, la elaboración del vino y las opciones de maduración influyen en el estilo y la calidad de los vinos elaborados con ocho variedades de uva principales:
Chardonnay, Pinot Grigio/Gris, Sauvignon blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah/Shiraz
3. El estilo y la calidad de los vinos elaborados con 22 variedades de uva de importancia
regional o producidos en más de 70 indicaciones geográficas (IG) en todo el mundo
4. Cómo las variedades de uva y los procesos de elaboración del vino influyen en los estilos clave de vinos espumosos o vinos generosos
5. Términos clave de etiquetado utilizados para indicar origen, estilo y calidad.
6. Principios y procesos involucrados en el almacenamiento y servicio del vino.
7. Principios del maridaje de comida y vino.
Evaluación: examen de una hora de duración compuesto por 50 preguntas de
opción múltiple.
Al completar con éxito el examen, recibirás un certificado WSET y un pin de solapa, y podrá utilizar el logotipo certificado WSET asociado.
Información detallada del curso:
Para obtener más información y detalles completos sobre los requisitos del curso, entra aquí: especificaciones.
Descubre si este curso es adecuado para ti, realiza el cuestionario del Nivel 2 en Vinos:
Requisitos para inscribirte:
– Ser mayor de edad
– Leer y firmar las políticas del curso.
– Llenar y firmar ficha de inscripción.
Fechas: 25 al 27 de noviembre
Horario: 9:30 a 17:00 hrs
Cierre de inscripciones: 25 de octubre.
Lugar del curso: Bodegas de Santo Tomás, Ensenada, BC.
Costo: $15,000 m.n.
Más información:
Correo: contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.
Dirigido: tanto a profesionales de la industria como a aficionados. Para aquellos avanzados que deseen explorar los vinos y licores.
Objetivo: certificación nivel avanzado. Esta certificación proporciona un conocimiento profundo del cultivo de la viña y la elaboración del vino. Tras completar con éxito la formación, podrá valorar los vinos de forma precisa y también podrá utilizar su conocimiento para explicar el estilo y la calidad del vino con fundamento.
Módulos:
Unidad 1:
Unidad 2:
Metodología del curso: esta certificación tiene un requisito mínimo de 84 horas de estudio, incluidas 30 horas de formación en clase presencial y 54 horas de estudio independiente.
Evaluaciones:
1. Examen práctico: cata a ciegas de 2 vinos, los candidatos dispondrán de 30 minutos para completar este examen.
2. Examen teórico: Los candidatos dispondrán de 2 horas para completar la parte teórica.
· Examen tipo test de 50 preguntas, y
· Examen escrito de preguntas abiertas.
Es necesario obtener un mínimo de 55% para obtener el certificado en ambos exámenes.
Fechas del curso: 2 al 7 de septiembre de 2024
Horario: 10:00 am a 5:30 pm
Idioma del curso y exámenes: español.
Más información:
contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.