Acompáñanos en esta experiencia de la mano de nuestra enóloga invitada Fer Parra y aprende las diferencias entre las prácticas orgánicas y biodinámicas, cómo se certifican y su tendencia al cuidado del medio ambiente. Conoce, cómo se elaboran los vinos naturales. Más que una moda, ¿por qué elegirlos y cómo disfrutarlos?
Descubre las características sensoriales de estos vinos mediante una deliciosa
cata de vinos del mundo, en la que degustaremos: vinos naranjas, pet-nats y
naturales.
Cataremos:
– Georgia: Vazisubani Kakhuri Mtsvane Qveri Amber 2019
– Grecia: Domaine Glinavos Paleokerisio Orange Wine 2021
– Argentina: Santa Julia Natural El Zorrito Orange Chardonnay 2023
– Chile: Vina Gonzalez Bastias Tinaja 2022
– México: Pouya Pet Nat 2023
– México: Pouya Rosé 2023
Incluye:
– Sesión presencial
– Cata de 6 vinos
– Quesos y charcutería
– Fecha: 31 julio 2024
– Hora: 6:00 pm
Costo: $1,200 pesos
Cupo: 12 personas
Conoce la historia y el impacto de las regiones vitivinícolas más notables de California: North Coast & Central Coast.
Aprende sobre los climas, los suelos y las uvas que componen el paisaje de sus AVAs. La producción de vinos y sus características distintivas.
Sesión 1
1. California como región vinícola
2. Historia
3. Clima, suelos y cepas características
4. Reglas del etiquetado
5. Sistema de clasificación de regiones (AVAs)
6. North Coast: Generalidades
7. Napa, Sonoma, Mendocino
8. Cata de regiones representativas
Sesión 2
1. Central Coast: Generalidades
2. Livermore Valley
3. Santa Cruz Montains
4. Monterrey: Santa Lucía Highlands, Carmel Valley, Arroyo Seco
5. San Luis Obispo: Edna Valley, Paso Robles
6. Santa de Barbara: Santa Maria Valley, Santa Ynez Valley
7. Cata regiones representativas
Imparte: Gloria Lescieur
CWAS California Wines Apellation Specialist
Fecha: 29 y 30 de agosto 2024
Horario: 5:00 pm a 9:00 pm
Costo: $3,500.00
Cupo: 14 personas
Nuestros instructores:
Valentina Garza: Nombrada Experta por la OIV en materias de viticultura, enología, economía y derecho, seguridad y salud. Sommelier para la campaña Times and Wines de Cartier, formadora oficial de la denominación de origen Rioja en México, juez de concurso de vino desde el 2017 y con 10 años de experiencia en docencia en torno al vino. Nombrada líder de la industria del vino mexicano por la revista Líderes (2021).
Fernando Rodríguez: Enólogo en formación por la Universidad de La Rioja y la Universidad Autónoma de Baja California. Guía de enoturismo y responsable de trazabilidad en Bodegas Arizcuren en La Rioja, España, asegurando el seguimiento meticuloso desde la llegada de uva a la bodega, hasta el embotellado del vino. Además, cuenta con el diploma en Vinos de Rioja para Enoturismo y para Comercio y Distribución.
Entrena y agudiza tus sentidos para identificar los defectos del vino describiéndolos de manera objetiva.
Aumenta tu cultura general del vino, mejora tu precisión al momento de comprar vinos y aprende a identificar vinos defectuosos siendo capaz de argumentar una devolución.
Si eres un profesional de sector este curso te permitirá alcanzar la excelencia en el servicio del vino, describir correctamente los problemas a tus proveedores y manejar acertadamente los comentarios de los comensales.
Este curso es perfecto para aficionados, capitanes de meseros, meseros, sommeliers, chefs, restauranteros y profesionales relacionados.
Contenido:
• La cata técnica: análisis sensorial para identificar los principales defectos del vino.
• Uso de patrones traídos de Europa para una experiencia de cata práctica.
• Defectos a catar:
– Brettanomyces
– Diacetilo
– Acetaldehído
– TCA
– Reducción
– Acidez
– Volátil
Impartido por: Valentina Garza y Fernando Rodríguez
Fechas: 5 y 6 de septiembre 2024
Hora: 5:00 pm a 9:00 pm
Costo: $6,000 pesos
Cupo limitado: 15 personas