Especialidad en Pastelería

Especialidad en Pastelería

20 de enero de 2016 Sin categorizar 2

 

Especialidad en Pastelería

Innovación y Creatividad

Consta de nueve meses, distribuidos en ocho unidades de competencia impartidas en sesiones presenciales teórico-practicas. En el noveno mes se realiza una presentación del escaparate como examen final.

Dentro de los requisitos generales se tiene:

  •  Contar con una Licenciatura (para poder tener validación oficial emitido por la SEP).
  •  Contar con experiencia de tres años en el área de la pastelería, presentando un portafolio de evidencias o ser egresado de la Institución.

Se tiene el convenio con la Escuela de Pastelería del Gremio, Barcelona.

Los objetivos generales:

– Identificar las necesidades del cliente y generar propuestas atractivas, originales y vendibles de postres de restaurante, helados y pastelería saludable.

 

– Reinterpretar, bajo el pensamiento y necesidades actuales, la pastelería clásica, generando propuestas innovadoras de la misma.

 

– Analizar la presentación de diversos tipos de pasteles y generar de forma innovadora productos de menorproporción -boutique-, diferente sabor, textura y decoración y diseña formas creativas de empaque para su traslado, armonizando sabores y texturas con técnicas de la pastelería y el equipo apropiado.

 

– Establecer diversas posibilidades de montaje manejando pan, chocolate o azúcar, principalmente para confeccionar esculturas que atiendan las peticiones del cliente, el buen gusto, la armonización de colores y texturas, generando una obra de arte para deleitar los sentidos.

 

*Opción de titulación para alumnos Culinary.

Lugar sede: Culinary Art School

Inicio: Marzo 2016

Más información:

especialidadenpasteleria@culinaryartschool.edu.mx

622-9034 | 621-0083
USA (619) 488-4374

¡No te quedes fuera!

[gravityform id=»5″ title=»true» description=»false»]

 

 

Sobre nosotros

Culinary Art School: Somos la primer escuela especializada en Arte Culinario y Hospitalidad del noroeste de México. Nuestro deseo es impactar a la comunidad a través de la educación e investigación creando tendencias en estos sectores. Actualmente ofrecemos las Licenciaturas en Arte Culinario y Hospitalidad e Innovación Estratégica. Además de diplomados abiertos al público general, certificaciones en vino y cursos cortos de cocina. Conoce más sobre nosotros en nuestras redes sociales.

2 Comments

¿Te gustaría compartir tu reflexión?

Tú dirección de correo electrónico no será publicada.

Deja una respuesta