Especialidad en Pastelería
Especialidad en Pastelería
Innovación y Creatividad
Consta de nueve meses, distribuidos en ocho unidades de competencia impartidas en sesiones presenciales teórico-practicas. En el noveno mes se realiza una presentación del escaparate como examen final.
Dentro de los requisitos generales se tiene:
- Contar con una Licenciatura (para poder tener validación oficial emitido por la SEP).
- Contar con experiencia de tres años en el área de la pastelería, presentando un portafolio de evidencias o ser egresado de la Institución.
Se tiene el convenio con la Escuela de Pastelería del Gremio, Barcelona.
Los objetivos generales:
– Identificar las necesidades del cliente y generar propuestas atractivas, originales y vendibles de postres de restaurante, helados y pastelería saludable.
– Reinterpretar, bajo el pensamiento y necesidades actuales, la pastelería clásica, generando propuestas innovadoras de la misma.
– Analizar la presentación de diversos tipos de pasteles y generar de forma innovadora productos de menorproporción -boutique-, diferente sabor, textura y decoración y diseña formas creativas de empaque para su traslado, armonizando sabores y texturas con técnicas de la pastelería y el equipo apropiado.
– Establecer diversas posibilidades de montaje manejando pan, chocolate o azúcar, principalmente para confeccionar esculturas que atiendan las peticiones del cliente, el buen gusto, la armonización de colores y texturas, generando una obra de arte para deleitar los sentidos.
*Opción de titulación para alumnos Culinary.
Lugar sede: Culinary Art School
Inicio: Marzo 2016
Más información:
especialidadenpasteleria@culinaryartschool.edu.mx
622-9034 | 621-0083
USA (619) 488-4374
¡No te quedes fuera!
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