Diplomado en Panadería Internacional

Diplomado en Panadería Internacional

Inscripciones abiertas

Objetivo

Aprende a elaborar panadería típica de Francia, Estados Unidos, Italia, Polonia, Medio Oriente, América, Inglaterra, así como las técnicas para la creación de Masas Laminadas y Masas Laminadas Fermentadas.

Dirigido a

Estudiantes, profesionales de la industria de alimentos y público en general que deseen conocer las técnicas y herramientas básicas de la panadería.

Contenido

Masas Batidas

Francia

• Madelaines tradicional y de whisky con mantequilla avellanada

Escocia

• Scones de tomate, queso cheddar y cebollín
• Scones de ricotta y blueberry

Masas Fermentadas

Francia

• Bollo brioche con ajonjolí
• Brioche de caja natural

Estados Unidos

• Pan de caja integral de avena
• Pan de caja marmoleado

Italia

• Focaccia de pesto de tomate deshidratado
• Focaccia de aceitunas negras, parmesano, tomate cherry y sal de mar

Polonia

• Bagel natural, semillas y parmesano

Medio Oriente

• Pan naan de queso
• Pan Pita
• Challah de semillas
• Babka con caramelo y anís

América

• Classic cinnamon rolls
• Cinnamon rolls de lavanda y arándanos
• Dinner Rolls
• Pull apart bread

Alemania

• Pan pretzel natural con ajonjolí
• Pan pretzel relleno de queso mozzarella y jalapeño
• Hogaza de Centeno
• Hogaza de aceitunas y ajo
• Hogaza natural

Diferentes tipos de panes

• Pan Baguette (Francia)
• Pan ciabatta (Italia)
• Pan de Cerveza (Alemania)
• English muffins (Inglaterra)

Masas Laminadas y Masas Laminadas Fermentadas

Teoría y elaboración

• Antecedentes y teoría de las masas laminadas, masas laminadas fermentadas y croissant
• Laminado, cortado y fermentado
• Preparación de rellenos y decoraciones

Panes

• Palmiers (palmeras/orejas)
• Chausson aux pomme (empanada de manzana)
• Cornets de crema pastelera
• Croissant natural
• Croissant bicolor
• Pain au chocolat (Chocolatín)
• Kouign amann (tarta de mantequilla)
• Croissant Supreme estilo New York

Chef Instructor: Luis Verdín

Inicio: lunes 10 de marzo de 2025

Días y horario

  • Lunes, martes, miércoles y jueves
    • 10, 11, 12 y 13 de marzo.
    Martes, miércoles, jueves y viernes
    • 18, 19, 20 y 21 de marzo
    Lunes, martes, miércoles y jueves
    • 24, 25, 26 y 27 de marzo.
  • 18:30 a 22:30 hrs.

Requisitos

  • Ser mayor de 18 años
  • Realizar el pago correspondiente
  • No es necesario contar con experiencia

Costo: $18,866 m.n.

Pagos

– Inscripción: antes del 10 de marzo, $9,433 m.n.
– 2do. pago: 24 de marzo, $9,433 m.n.

15% de descuento en pago en una sola exhibición y egresados de Diplomados Culinary*
– Costo con descuento: $16,036.10 pesos
– Solo 4 lugares disponibles con descuento

*Política de descuento: se otorgará el descuento una vez que se haya comprobado el estatus de egresado de algún diplomado impartido por Culinary en el sistema escolar, así como el no adeudo en el sistema financiero de la institución.

*Política de devolución: Una vez realizado el pago de inscripción, si el alumno se da de baja 20 días antes del inicio de Diplomado. Culinary retendrá el 50% del pago, de hacerlo con menos tiempo, la retención será total.

Incluye

  • Ingredientes: Todos los insumos necesarios para las recetas.
  • Filipina y mandil Culinary: Tus compañeros perfectos en la cocina.
  • Dossier: Lleva contigo las recetas a casa.
  • Diploma: Acredita tu participación.
  • Seguro contra Accidentes: Tu seguridad es nuestra prioridad.