Diplomado en Cocina Nutritiva

Diplomado en Cocina Nutritiva

Inscripciones abiertas

Objetivo

Aprende la teoría que te permitirá identificar las propiedades, compuestos, temporadas y la mejor manera de combinar los alimentos para lograr tomar decisiones conscientes basada en tus necesidades nutricionales. Así también, llevarás este conocimiento a la práctica mediante más de 50 recetas que desarrollarás en taller con la guía de nuestra Chef.

Dirigido a

Estudiantes, profesionales de la industria de alimentos y bebidas, nutrición y público en general que deseen conocer las técnicas y herramientas básicas de la cocina nutritiva.

Contenido

Higiene y manipulación de alimentos

• Cortes básicos
• Fondo de pollo
• Caldo de huesos
• Fondo de vegetales

Clasificación NOVA de los alimentos y lectura de etiquetas (teoría)

• Sazonador vegetal
• Crema de almendras y cacahuate
• Granola
• Miel de piloncillo y especias
• Salpicón de pollo
• Alacena sin tóxicos (ejercicio)

Batch cooking y conservación de alimentos

• Salsa básica de tomate
• Mermelada de frutos rojos y de temporada
• Chorizo de hongos
• Cocción de garbanzos/frijoles
• Elaboración de kombucha
• Pesto
• Chimichurri rojo

Micro y macronutrientes

• Hummus clásico, camote y crema de almendras, cacahuate y chipotle
• Sándwich de ensalada de garbanzo
• Sopa de cebada
• Museli
• Germinado
• Chip de pita
• Kefir

Desayuno sin gluten

• Huarache de nopal
• Hotcakes de Almendras
• Leche de Almendras
• Smoothie de cacao y verde tropical
• Huevos escalfados con portobello
• Frittata de papa y camote
• Café de olla

Brunch

• Pudin de chía con yogurt griego
• Waffles de camote
• Huevos shashuka con pan tostado
• Leche dorada
• Juego verde y jugo de vegetales

Cocina Mediterránea

• Lasagna de calabaza
• Galletas saladas de semillas
• Tzatziki
• Pescado papillote

Ensaladas nutritivas

• Ensalada de nopales curados
• Lechugas mixtas con kale
• Vegetales rostizados
• Quinoa con betabel
• Aderezo de hierbas y almendras con balsámico
• Vinagreta de cítricos, vinagreta de mostaza

Plant Based

• Tacos de Jamaica
• Crema son lácteo
• Brochetas de tofu con arroz oriental
• Falafel
• Salsa macha

Sopas, Cremas y Caldo

• Sopa de pollo thai con noodles
• Crema de zanahoria con coco
• Crema de coliflor
• Caldo tlalpeño
• Sikil Pak

Postres que nutren

• Galleta de nuez y chocolate
• Pastel de chocolate
•Tartas de manzana
• Muffins de zanahoria y plátano sin harina
• Merengue vegano

Cocina Mexicana

• Pozole verde de hongos
• Pastes; elote con queso y chorizo de hongos
• Horchata de coco, bebida de maíz y cacao

Chef Instructor: Viridiana Navarrete

Inicio: lunes 13 de enero de 2025

Días y horario

  • Lunes, martes, miércoles y jueves
    13, 14, 15 y 16 de enero
    20, 21, 22 y 23 de enero
    27, 28, 29 y 30 de enero 
  • 18:30 a 22:30 hrs.

Requisitos

  • Ser mayor de 18 años
  • Realizar el pago correspondiente
  • No es necesario contar con experiencia

Costo: $18,866 m.n.

Pagos

– Inscripción: antes del 13 de enero, $9,433 m.n.
– 2do. pago: 27 de enero, $9,433 m.n.

15% de descuento en pago en una sola exhibición y egresados de Diplomados Culinary*
– Costo con descuento: $16,036.10 pesos
– Solo 4 lugares disponibles con descuento

*Política de descuento: se otorgará el descuento una vez que se haya comprobado el estatus de egresado de algún diplomado impartido por Culinary en el sistema escolar, así como el no adeudo en el sistema financiero de la institución.

*Política de devolución: Una vez realizado el pago de inscripción, si el alumno se da de baja 20 días antes del inicio de Diplomado. Culinary retendrá el 50% del pago, de hacerlo con menos tiempo, la retención será total.

Incluye

  • Ingredientes: Todos los insumos necesarios para las recetas.
  • Filipina y mandil Culinary: Tus compañeros perfectos en la cocina.
  • Dossier: Lleva contigo las recetas a casa.
  • Diploma: Acredita tu participación.
  • Seguro contra Accidentes: Tu seguridad es nuestra prioridad.