Diplomado en Cocina Básica

Diplomado en Cocina Básica

Inscripciones abiertas

Objetivo

Descubre el placer de crear platos deliciosos y nutritivos mientras te sumerges en el emocionante mundo de la cocina básica. Desde la creación de fondos y sopas hasta la elaboración de vinagretas, mayonesas y ensaladas, incluyendo la correcta cocción de carne de res, pollo, puerco, pato, pescado y mariscos, entre muchos otros temas… Nuestro diplomado te llevará paso a paso a través de las técnicas y sabores que forman la base de cualquier gran cocina.

Dirigido a

Público general, estudiantes, profesionales de la industria de alimentos y bebidas, que deseen conocer las técnicas y herramientas básicas de la cocina básica.

Contenido

Fondos, sopas y cremas

• Mirepoix
• Bouquet garni
• Fondo oscuro de res, ave y de pescado
• Sopa de fideo con chorizo y chile pasilla
• Sopa de mejillones
• Sopa de calabaza salvia y mantequilla avellanada
• Sopa de tomate y albahaca
• Chowder de pollo y elote
• Sopa minestrone

Vinagretas, mayonesas y ensaladas

• Ensalada de berenjena asada con jocoque
• Ensalada de quinoa con vegetales rostizados
• Filete de pescado capeado
• Camarones empanizados
• Mayonesa
• Salsa tártara
• Alioli de ajo rostizado/chile de árbol

Guarniciones

• Pasta fresca
• Salsa pomodoro
• Pesto de tomate deshidratado, Pesto de albahaca
• Gnocchis de papa
• Risotto clásico, Risotto de tres quesos con jamón serrano
• Polenta con queso y vegetales rostizados
• Polenta con mascarpone, miel de maple y nueces
• Ensalada de farro
• Espárragos rostizados con tocino y queso feta

Pollo y pato

• Pollo rostizado al limón y romero
• Pollo a la mostaza dijon
• Pollo frito
• Pechuga de pato con miel de lavanda

Carne de res

• Rib eye con ragout de hongos
• Filetes mignon con salsa de queso azul
• Filete wellington
• Short ribs braseadas al balsámico

Carne de puerco

• Costillas de cerdo en adobo
• Lomo de cerdo en salsa de chipotle agridulce
• Chuleta de cerdo en salsa de tomate
• Panzanella
• Chuletas de cerdo balsámicas

Pescados y mariscos

• Tiradito de jurel
• Frutos del mar al horno con ajo y perejil
• Filete meuniere
• Risotto negro con pulpo a las brasas

Huevos y desayunos

• Huevos benedictos
• Ensalada de frutas con yogurt montado
• Huevos cocote
• English muffins
• Frittata de salchicha, tomate deshidratado y papa
• Muffins de plátano y nuez
• Quiche de hongos silvestres
• Muffins de berries

Panes básicos

• Pan de caja blanco
• Pain au lait
• Brioche
• Dinner rolls
• Pan para hamburguesas

Chef Instructor: Ofelia Núñez

Inicio: lunes 10 de febrero de 2025

Días y horario

Días: lunes, martes, miércoles y jueves

  • 10, 11, 12 y 13 de febrero
  • 17, 18, 19 y 20 de febrero
  • 24, 25, 26 y 27 de febrero

Horario: 18:30 a 22:30 hrs.

Requisitos

  • Ser mayor de 18 años
  • Realizar el pago correspondiente
  • No es necesario contar con experiencia

Costo: $18,866 m.n.

Pagos

Inscripción: $9,433 m.n., antes del 10 de febrero
2do pago: $9,433 m.n., 24 de febrero

15% de descuento en pago en una sola exhibición y egresados de Diplomados Culinary*
– Costo con descuento: $16,036.10 pesos
– Solo 4 lugares disponibles con descuento

*Política de descuento: se otorgará el descuento una vez que se haya comprobado el estatus de egresado de algún diplomado impartido por Culinary en el sistema escolar, así como el no adeudo en el sistema financiero de la institución.

*Política de devolución: Una vez realizado el pago de inscripción, si el alumno se da de baja 20 días antes del inicio de Diplomado. Culinary retendrá el 50% del pago, de hacerlo con menos tiempo, la retención será total.

Incluye

  • Ingredientes: Todos los insumos necesarios para las recetas.
  • Filipina y mandil Culinary: Tus compañeros perfectos en la cocina.
  • Dossier: Lleva contigo las recetas a casa.
  • Diploma: Acredita tu participación.
  • Seguro contra Accidentes: Tu seguridad es nuestra prioridad.