Cursos para profesionales

CURSOS PARA PROFESIONALES

Formas de pago y descuentos

Pago único: $1,100 m.n.
10% de descuento egresados de licenciatura, maestría y diplomados Culinary*

  • Costo con descuento: • $990 m.n.
    • Solo 4 lugares disponibles con descuento.
    *Política de descuento: se otorgará el descuento una vez que se haya comprobado el estatus de egresado de licenciatura, maestría y diplomados Culinary en el sistema escolar, así como el no adeudo en el sistema financiero de la institución.

Aprende a Costear tus Recetas

Aprender a costear recetas es una habilidad esencial para garantizar la rentabilidad y competitividad en un sector gastronómico cada vez más exigente. Este curso está diseñado para brindar a los participantes los conocimientos y herramientas prácticas necesarias para calcular con precisión el costo de sus recetas, considerando rendimientos, mermas y el impacto del precio limpio de los insumos. A través de ejemplos y ejercicios prácticos, se abordará la elaboración de recetas estándar como base para una gestión eficiente de los costos, asegurando una adecuada fijación de precios que equilibre la calidad y la rentabilidad.

Fechas: 20 y 22 de enero de 2025

Horario: 6:00 pm a 8:00 pm (Tijuana, hora del Pacífico)

Duración: 2 sesiones

Formato: Online

Objetivo

Capacitar a los participantes en la aplicación de técnicas de costeo de recetas estándar, enfocándose en el análisis de rendimientos, mermas y precios limpios, para establecer precios de venta estratégicos que maximicen la rentabilidad y competitividad de sus negocios gastronómicos.

Dirigido a

Emprendedores gastronómicos, estudiantes de gastronomía, propietarios, gerentes o administradores de restaurantes, cafeterías, bares, empresas de catering y afines.

Contenido

Día 1. Rendimientos, precio limpio y mermas
• ¿Qué es el rendimiento de un producto?
• Precio limpio
• Mermas
• Casos prácticos: mermas
• Casos prácticos: rendimientos

Día 2. Costeo de recetas estándar
• La receta estándar
• Tipos de restaurantes
• Valor de venta
• Precio de venta
• Costeo de recetas de alimentos
• Costeo de recetas de bebidas

Instructor

Rodrigo Riquelme Barros
• Director de Gastronomía Rentable
• Contador Público – Auditor
• Posgrado en: Normas Internacionales de Información Financiera por la Pontificia Universidad Católica del Perú.
• Asesor gastronómico.
• Investigador y autor de los libros: Gastronomía rentable, Revenue management para restaurantes, Ingeniería del menú, Reingeniería del menú, Cocinando Rentabilidad y Menú inteligente.
• Docente en: Le Cordon Bleu, PUCP, USMP (Perú), INACAP, Universidad del Mar y Universidad Arturo Prat (Chile), Culinary (Tijuana, México).

Incluye

• 2 sesiones teóricas-prácticas
• Ejercicios guiados
• Aula virtual con materiales de sesión por sesión*
• Foro virtual de preguntas
• Constancia digital
* Para ingresar al aula virtual, se le generará un correo institucional provisional que funcionará durante el tiempo que dure el curso.