Una vez más Culinary se une a la San Diego Design Week como parte de los anfitriones. Será en el evento México curated edition donde...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary La Pinot Noir crece en todo el mundo, sobre todo...
Continuar leyendoLa uva Malbec tiene su historia y su origen en Francia, en la región de Burdeos, donde forma parte de las cinco uvas tintas aprobadas...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary El empleo de barricas de madera como contenedor para vinos...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary #Sommelier A lo largo de la historia el vino tinto...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinay. Ahora que ha llegado el calor se antojan menos los...
Continuar leyendoEsta planta fue el fin del peregrinar mítico, en julio de 1325, cuando los aztecas encontraron el oráculo: el nopal sobre el que se posaba...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary La vinificación es el proceso de elaborar el vino una...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary La vid es una planta perenne...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Si después de una reunión te queda media botella de...
Continuar leyendoPareciera que la cocina bajacaliforniana tiene apenas unas décadas, pues su boom ha sido reciente, no obstante, la riqueza antigua en ingredientes, técnicas y dinámicas...
Continuar leyendo¿A qué mexicano no le gusta el queso?, fresco, como un panela o seco como un cotija, solo como botana o acompañando un plato...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary El nombre de Nebbiolo viene de la palabra Nebbia, que...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Un Sommelier es el responsable de la venta y recomendación...
Continuar leyendoAguacate es el término común con que se conoce a esta generosa planta de la familia de las lauraceas, su nombre deriva del náhuatl ahuácatl,...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de Enología en Culinary La Grenache o Garnacha es una de las uvas de...
Continuar leyendoA nivel nacional resulta que los ecosistemas y zonas más ricas biológicamente son las ocupadas por grupos indígenas. Megadiversidad biocultural La relación biocultural no es...
Continuar leyendoPor Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Hablar de terroir es hablar de la tierra o el terruño....
Continuar leyendo¿Cuántos utensilios tradicionales de la cocina mexicana conoces? Probablemente en casa de tu abuela has visto un molcajete y si eres afortunado te ha enseñado...
Continuar leyendo– Por Ana Laura Martínez, Maestra en Cocinas de México Cacao, dote del México prehispánico al mundo ¿Alguna vez te has preguntado el origen de...
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