Artículos



ARTÍCULOS

Leer más

Culinary celebra Concurso Misión La Baja 2022

23 de junio de 2022 Arte Culinario, Artículos, Nosotros 0

Este martes 21 de junio se llevó a cabo el Concurso Misión La Baja en Culinary Art School, evento que tiene por objetivo estimular la...

Continuar leyendo

Vinos para tomar en verano

10 de junio de 2022 Artículos, Sommelier 0

El verano es la época del año que comienza después de la primavera y se caracteriza por las elevadas temperaturas que oscilan entre los...

Continuar leyendo
Leer más

¿Por qué es importante tener conciencia de las finanzas de nuestro negocio?

6 de junio de 2022 Arte Culinario, Artículos 0

Tener conciencia de las finanzas de nuestro negocio nos permite saber cuánto dinero estamos invirtiendo, cuánto estamos gastando y cuánto estamos ganando para así tomar...

Continuar leyendo
Leer más

Celebramos el Día Internacional del Sommelier

3 de junio de 2022 Artículos, Sommelier 0

¿Sabías que, el sommelier o también llamado sumiller tiene conocimientos de enología y vinicultura?, es decir, de todo lo que tiene que ver con la...

Continuar leyendo

Celebramos el Día internacional de la uva Chardonnay

25 de mayo de 2022 Artículos, Sommelier 0

El jueves 26 de abril se celebrará el Día internacional de la uva Chardonnay, en esta ocasión les damos una pequeña reseña de la que...

Continuar leyendo

Hoy celebramos el Día Internacional de la uva Sauvignon Blanc

6 de mayo de 2022 Artículos, Sommelier 0

El 6 de mayo es el día internacional del Sauvignon Blanc y resulta una oportunidad perfecta para hablar sobre su historia, cultivo y algunos datos...

Continuar leyendo

Todo lo que Wine Art School tiene planeado para ti

2 de mayo de 2022 Artículos, Nosotros, Sommelier 0

A partir de este mes se presentarán distintos eventos relacionados con la escuela de vinos, a continuación, te los compartimos. El 2 mayo en punto...

Continuar leyendo
Leer más

¿Importa el origen del vino?, analicemos el caso de Tecate.

29 de abril de 2022 Artículos, Sommelier 0

Tecate es una ciudad que ofrece a los turistas y gente local experiencias únicas, una de ellas es el vino, el cual está catalogado como...

Continuar leyendo
Leer más

¿Por qué celebramos Pascua?

13 de abril de 2022 Arte Culinario, Artículos 0

Como bien sabemos la cultura mexicana está conformada por una mezcla elementos de diversas épocas y orígenes, que van desde los pueblos prehispánicos, pasan por...

Continuar leyendo
Leer más

Culinary valida la calidad de sus cursos con la visita de WSET

13 de abril de 2022 Artículos, Nosotros 0

Hace unos días Culinary recibió a Rafaella de la Vega, coordinadora de Wine & Spirit Education Trust (WSET) México y América del Sur en sus...

Continuar leyendo
Leer más

¿La guayaba contiene más Vitamina C que los cítricos?

¿Sabías qué la guayaba es una de las frutas con más disponibilidad durante el año?, tiene su pico más alto de madurez durante el junio...

Continuar leyendo
Leer más

La primavera y el vino

5 de abril de 2022 Artículos, Sommelier 0

Entramos a una de las mejores temporadas del año: la primavera, en esta época es ideal hablar sobre el proceso del vino, cómo evoluciona a...

Continuar leyendo
Leer más

Aprende a preparar una tabla de quesos

25 de marzo de 2022 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary     Hoy celebramos el Día Internacional del Queso, y...

Continuar leyendo
Leer más

¿Pitaya o Pitahaya?, ¿Conoces la diferencia?

25 de marzo de 2022 Artículos, Cocinas de México 0

Cuándo alguien te pregunta sobre la pitaya, ¿qué es lo primero que se te viene a la cabeza? En esta ocasión hablaremos un poco sobre...

Continuar leyendo
Leer más

Comer pescado es importante, pero, ¿por qué?

23 de marzo de 2022 Arte Culinario, Artículos 0

En la actualidad, la comida son algo que se ha vuelto tendencia dentro de las diferentes redes sociales, pero, ¿en realidad conocemos lo que estamos...

Continuar leyendo
Leer más

Prepárate para el Día Nacional del Tequila – Algunos datos interesantes

15 de marzo de 2022 Artículos, Sommelier 0

El 19 de marzo se celebra el Día Nacional del Tequila, y en honor a él, hoy hablaremos de su origen, composición, elaboración y como...

Continuar leyendo
Leer más

¿Sabías que la Flor de Cempasúchil tiene aplicaciones medicinales?

8 de marzo de 2022 Sin categorizar 0

México siempre ha sido un país con gran variedad gastronómica y enorme respeto por sus raíces y tradiciones, en esta ocasión hablaremos sobre la flor...

Continuar leyendo
Leer más

Frijol: el ingrediente estrella de México

3 de marzo de 2022 Artículos, Cocinas de México 0

¿Te has preguntado cuál es el origen del frijol o desde cuando ha estado presente en nuestra gastronomía?, este ingrediente tan cotidiano en la cocina...

Continuar leyendo
Leer más

La uva Syrah

23 de febrero de 2022 Artículos, Sommelier 0

Seguimos en el mes de febrero y teníamos que hablar sobre la uva Syrah – también conocida como Shiraz – en esta ocasión repasaremos un...

Continuar leyendo
Leer más

¿Qué es la ingeniería de menú? Rodrigo Riquelme nos explica

15 de febrero de 2022 Arte Culinario, Artículos 0

Montar un negocio en el sector gastronómico no es labor sencilla, pues además de tener las habilidades culinarias, la pasión y empeño, es necesario contar...

Continuar leyendo