Artículos



ARTÍCULOS

Leer más

Hoy celebramos al Malbec

17 de abril de 2023 Artículos, Sommelier 0

El Día Mundial del Malbec se celebra el 17 de abril para conmemorar la fecha en que el presidente argentino Domingo Faustino Sarmiento puso en...

Continuar leyendo
Leer más

El vino y la madera

5 de abril de 2023 Artículos, Sommelier 0

Existen muchas técnicas en la elaboración del vino en el mundo, una de las más interesantes y efectivas es el envejecimiento en barricas de madera....

Continuar leyendo
Leer más

Queso mexicano ranqueado en el quinto lugar a nivel mundial

El queso Oaxaca fue reconocido como el quinto mejor del mundo por un ranking publicado en el sitio web especializado Taste Atlas, todo esto en...

Continuar leyendo
Leer más

Tenemos nuevos Licenciados y Maestros

20 de febrero de 2023 Artículos, Nosotros 0

El pasado 16 de febrero se llevó a cabo la ceremonia de titulación de cuatro alumnos de la Licenciatura en Arte Culinario y siete de...

Continuar leyendo
Leer más

¡Tenemos nuevos Sommeliers!

16 de febrero de 2023 Artículos, Sommelier 0

Este mes tuvimos en Culinary la graduación de 12 alumnos del diplomado en Sommelier, que tras completar exitosamente su plan escolar, pasando por catas de...

Continuar leyendo
Leer más

Marcelo Misaki – Chef Culinary – va a la final del concurso Bocuse d’Or

12 de enero de 2023 Arte Culinario, Artículos, Nosotros 0

México no había tenido participación en una final de esta magnitud desde hace más de 10 años, el equipo lidereado por el chef Marcelo...

Continuar leyendo
Leer más

Feliz día de la uva Zinfandel

16 de noviembre de 2022 Artículos, Sommelier 0

Este 16 de noviembre, se celebra el día internacional de la uva Zinfandel, y en honor a ello te compartimos su origen y contexto histórico,...

Continuar leyendo
Leer más

Llega el Beaujolais Nouveau 2022

14 de noviembre de 2022 Artículos, Sommelier 0

El tercer jueves de noviembre de cada año, un estilo de vino llamado Beaujolais Nouveau, aparece en los estantes de las vinotecas de todo el...

Continuar leyendo
Leer más

Celebremos al Merlot

7 de noviembre de 2022 Artículos, Sommelier 0

Hoy 7 de noviembre se celebra el Día Internacional de la uva Merlot y queremos recordar un poco sobre su historia, sus características principales, y...

Continuar leyendo
Leer más

Hoy celebramos el Dia Internacional del Chianti

2 de septiembre de 2022 Artículos, Sommelier 0

El Dia Internacional del Chianti se celebra el primer viernes de septiembre. La fiesta fue establecida por la empresa Santa Margherita USA en honor del...

Continuar leyendo
Leer más

¿Será que celebramos al Cabernet Sauvignon?

29 de agosto de 2022 Artículos, Sommelier 0

Se acerca el Día Internacional de la uva Cabernet Sauvignon, y aunque en algunos países conmemora el lunes 29 de agosto (hoy mismo), también hay...

Continuar leyendo

Celebramos a siete nuevos Sommeliers

25 de agosto de 2022 Artículos, Sommelier 0

El jueves 18 de agosto Culinary celebró la graduación de siete alumnos del Diplomado en Sommelier, quienes después de asistir regularmente a sus clases especializadas...

Continuar leyendo

Celebremos la Pinot Noir en su día

18 de agosto de 2022 Artículos, Sommelier 0

El jueves 18 de agosto se celebra en el Dia Internacional del Pinot Noir, la uva francesa más famosa de la región de Borgoña, muy...

Continuar leyendo
Leer más

Día Internacional del Prosecco

12 de agosto de 2022 Artículos, Sommelier 0

El 13 de agosto se celebra el Día Internacional del Prosecco, y aprovechando la temporada de verano, queremos hablarte sobre este famoso vino, explicando su...

Continuar leyendo

La uva Albariño

8 de agosto de 2022 Sin categorizar 0

La uva Albariño se celebra el 1ro de agosto de cada año y coincide con la celebración de la famosa Fiesta del Albariño en Galicia,...

Continuar leyendo

Culinary se estrena como Centro de Evaluación CONOCER en tema de gastronomía mexicana popular y tradicional

3 de agosto de 2022 Artículos, Nosotros 0

Este mes Culinary se estrenó como Centro de Evaluación del Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (CONOCER), con la aplicación del estándar...

Continuar leyendo
Leer más

Culinary recibe visita de Ecole Ducasse

18 de julio de 2022 Artículos, Nosotros 0

Las instalaciones de Culinary Art School recibieron este pasado lunes 11 de julio a Felix Bas, asesor en educación y carrera del Ecole Ducasse, reconocida...

Continuar leyendo
Leer más

Culinary firma alianza estratégica con la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona

18 de julio de 2022 Artículos, Nosotros 0

Tijuana, B.C. a 18 de julio de 2022.- Alumnos de la Licenciatura en Arte Culinario de Tijuana podrán viajar a España para continuar sus estudios...

Continuar leyendo
Leer más

10 utensilios básicos para iniciarte en la cocina

14 de julio de 2022 Arte Culinario, Artículos 0

Si estas comenzando a cocinar hay una serie de artefactos que pueden hacer más sencilla la labor, contar con las herramientas necesarias nos da un...

Continuar leyendo
Leer más

Conoce la uva Chenin Blanc

24 de junio de 2022 Artículos, Sommelier 0

Aunque ya pasó la fecha en honor a la uva Chenin Blanc no queremos dejar de lado esta famosa cepa. En esta ocasión hablaremos de...

Continuar leyendo