El Día Mundial del Malbec se celebra el 17 de abril para conmemorar la fecha en que el presidente argentino Domingo Faustino Sarmiento puso en...
Continuar leyendoExisten muchas técnicas en la elaboración del vino en el mundo, una de las más interesantes y efectivas es el envejecimiento en barricas de madera....
Continuar leyendoEl queso Oaxaca fue reconocido como el quinto mejor del mundo por un ranking publicado en el sitio web especializado Taste Atlas, todo esto en...
Continuar leyendoEl pasado 16 de febrero se llevó a cabo la ceremonia de titulación de cuatro alumnos de la Licenciatura en Arte Culinario y siete de...
Continuar leyendoEste mes tuvimos en Culinary la graduación de 12 alumnos del diplomado en Sommelier, que tras completar exitosamente su plan escolar, pasando por catas de...
Continuar leyendoMéxico no había tenido participación en una final de esta magnitud desde hace más de 10 años, el equipo lidereado por el chef Marcelo...
Continuar leyendoEste 16 de noviembre, se celebra el día internacional de la uva Zinfandel, y en honor a ello te compartimos su origen y contexto histórico,...
Continuar leyendoEl tercer jueves de noviembre de cada año, un estilo de vino llamado Beaujolais Nouveau, aparece en los estantes de las vinotecas de todo el...
Continuar leyendoHoy 7 de noviembre se celebra el Día Internacional de la uva Merlot y queremos recordar un poco sobre su historia, sus características principales, y...
Continuar leyendoEl Dia Internacional del Chianti se celebra el primer viernes de septiembre. La fiesta fue establecida por la empresa Santa Margherita USA en honor del...
Continuar leyendoSe acerca el Día Internacional de la uva Cabernet Sauvignon, y aunque en algunos países conmemora el lunes 29 de agosto (hoy mismo), también hay...
Continuar leyendoEl jueves 18 de agosto Culinary celebró la graduación de siete alumnos del Diplomado en Sommelier, quienes después de asistir regularmente a sus clases especializadas...
Continuar leyendoEl jueves 18 de agosto se celebra en el Dia Internacional del Pinot Noir, la uva francesa más famosa de la región de Borgoña, muy...
Continuar leyendoEl 13 de agosto se celebra el Día Internacional del Prosecco, y aprovechando la temporada de verano, queremos hablarte sobre este famoso vino, explicando su...
Continuar leyendoLa uva Albariño se celebra el 1ro de agosto de cada año y coincide con la celebración de la famosa Fiesta del Albariño en Galicia,...
Continuar leyendoEste mes Culinary se estrenó como Centro de Evaluación del Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (CONOCER), con la aplicación del estándar...
Continuar leyendoLas instalaciones de Culinary Art School recibieron este pasado lunes 11 de julio a Felix Bas, asesor en educación y carrera del Ecole Ducasse, reconocida...
Continuar leyendoTijuana, B.C. a 18 de julio de 2022.- Alumnos de la Licenciatura en Arte Culinario de Tijuana podrán viajar a España para continuar sus estudios...
Continuar leyendoSi estas comenzando a cocinar hay una serie de artefactos que pueden hacer más sencilla la labor, contar con las herramientas necesarias nos da un...
Continuar leyendoAunque ya pasó la fecha en honor a la uva Chenin Blanc no queremos dejar de lado esta famosa cepa. En esta ocasión hablaremos de...
Continuar leyendo