En 2016 creamos la primer Maestría en Cocinas de México, años después nuestro compromiso con la difusión e instrucción de las cocinas de nuestro país continúa vigente, por ello hemos decidido crear el Diplomado en Cocinas de México.
Con videos de alta calidad, desarrollados por nuestros chefs Culinary, podrás aprender a elaborar más de 60 recetas que muestran técnicas ancestrales y productos de las cocinas de México, además apoyamos tu estudio con acceso a material digital que te brindará el respaldo teórico.
Conoce todo sobre este diplomado, contáctanos.
Nueva fecha por confirmar
Dirigido a:
Público en general.
Contenido:
· Introducción a la Cocina Tradicional Mexicana
· Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad
· Aspectos que definen y distinguen a la Cocina Tradicional Mexicana
· Utensilios y técnicas fundamentales de la Cocina Tradicional Mexicana
· Milpa y recursos naturales
· La milpa como base de la Cocina Tradicional Mexicana
· El maíz y la tortilla
· Biodiversidad de México y su reflejo en la Cocina Tradicional Mexicana
· Ingredientes originarios
· Ingredientes adaptados
· Historia de la Cocina Tradicional Mexicana
· Cocina prehispánica
· Cocina del Virreinato y Conventual
· Cocina del México Independiente
· Cocina del Siglo XX y cocina contemporánea
· Cocina Tradicional Mexicana: geografía, historia, ecosistemas, grupos étnicos, cultura, recetario
· Regiones
– Pacífico Norte
– Norte
– Pacífico Centro
– Occidente
– Centro Occidente
– Centro Norte
– Centro Este
– Golfo Centro
– Centro y CDMX
– Pacífico Sur
– Sureste
Más información:
contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.