Diplomado en Cocina Básica

Diplomado en Cocina Básica

Turno vespertino

Contenido:

Fondos, sopas y cremas
• Mirepoix
• Bouquet garni
• Fondo oscuro de res, ave y de pescado
• Sopa de fideo con chorizo y chile pasilla
• Sopa de mejillones
• Sopa de calabaza salvia y mantequilla avellanada
• Sopa de tomate y albahaca
• Chowder de pollo y elote
• Crema de espinacas

Vinagretas, mayonesas y ensaladas
• Ensalada de berenjena asada con jocoque
• Ensalada de quinoa con vegetales rostizados, queso feta y pistaches
• Filete de pescado capeado
• Camarones empanizados
• Mayonesa
• Salsa tártara
• Alioli de ajo rostizado/chile de árbol

Guarniciones
• Pasta fresca
• Salsa pomodoro
• Pesto de tomate deshidratado, Pesto de albahaca
• Gnocchis de papa
• Risotto clásico, Risotto de tres quesos con jamón serrano
• Polenta con queso y vegetales rostizados
• Polenta con mascarpone, miel de maple y nueces
• Ensalada de farro
• Espárragos rostizados con tocino y queso feta

Pollo y pato
• Pollo rostizado al limón y romero
• Pollo a la mostaza dijon
• Pollo frito
• Pechuga de pato con miel de lavanda

Carne de res
• Rib eye con ragout de hongos
• Filetes mignon con salsa de queso azul
• Filete wellington
• Short ribs braseadas al balsámico
• Rib eye con ragout de hongos
• Filetes mignon con salsa de queso azul
• Filete wellington
• Short ribs braseadas al balsámico

Carne de puerco
• Costillas de cerdo en adobo
• Lomo de cerdo en salsa de chipotle agridulce
• Chuleta de cerdo en salsa de tomate
• Panzanella
• Chuletas de cerdo balsámicas

Pescados y mariscos
• Tiradito de jurel
• Frutos del mar al horno con ajo y perejil
• Filete meuniere
• Risotto negro con pulpo a las brasas

Huevos y desayunos
• Huevos benedictos
• Ensalada de frutas con yogurt montado
• Huevos cocote
• Bisquets
• Frittata de salchicha, tomate deshidratado y papa
• Muffins de plátano y nuez
• Quiche de hongos silvestres
• Muffins de berries

Panes básicos
• Pan de caja blanco
• Pain au lait
• Brioche
• Dinner rolls
• Pan para hamburguesas

Diplomado 100% práctico

Dirigido a:
Estudiantes, profesionales de la industria de alimentos y bebidas, nutrición y público en general que gusten del buen comer y se interesen por aprender o mejorar las técnicas de cocina que los lleven a desarrollar diversos platillos a través de adquirir práctica en las técnicas que son las bases de la cocina.

Inicia: lunes 5 de agosto de 2024.
Días: lunes, martes, miércoles y jueves
· 05, 06, 07 y 08 de agosto
· 12, 13, 14 y 15 de agosto
· 19, 20, 21 y 22 de agosto

Horario: 6:00 pm a 10:00 pm

Capacidad máxima: 14 personas

Incluye:
  • Filipina: Durante el curso, proporcionamos una filipina para que te sientas cómodo y profesional mientras aprendes en la cocina.
  • Insumos: Todos los ingredientes necesarios para las clases están incluidos en el curso.
  • Dossier: Recibirás un dossier completo con recetas y material de referencia para que puedas seguir practicando y recordando lo aprendido en clase.
  • Seguro: Tu seguridad es nuestra prioridad. Por eso, ofrecemos un seguro que cubre eventualidades durante las clases de cocina.
  • Constancia: Al finalizar el curso, recibirás una constancia que certifica tu participación y los conocimientos adquiridos.

Costo: $17,150 m.n.
Inscripción: $8,575 m.n.
2do pago: $8,575 m.n.

*Pregunta por el descuento especial para egresados de diplomados Culinary.
*Aplican restricciones.

 

¿Tienes alguna duda? Contáctanos:
contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

Turno matutino

Contenido:

Fondos, sopas y cremas
• Mirepoix
• Bouquet garni
• Fondo oscuro de res, ave y de pescado
• Sopa de fideo con chorizo y chile pasilla
• Sopa de mejillones
• Sopa de calabaza salvia y mantequilla avellanada
• Sopa de tomate y albahaca
• Chowder de pollo y elote
• Crema de espinacas

Vinagretas, mayonesas y ensaladas
• Ensalada de berenjena asada con jocoque
• Ensalada de quinoa con vegetales rostizados, queso feta y pistaches
• Filete de pescado capeado
• Camarones empanizados
• Mayonesa
• Salsa tártara
• Alioli de ajo rostizado/chile de árbol

Guarniciones
• Pasta fresca
• Salsa pomodoro
• Pesto de tomate deshidratado, Pesto de albahaca
• Gnocchis de papa
• Risotto clásico, Risotto de tres quesos con jamón serrano
• Polenta con queso y vegetales rostizados
• Polenta con mascarpone, miel de maple y nueces
• Ensalada de farro
• Espárragos rostizados con tocino y queso feta

Pollo y pato
• Pollo rostizado al limón y romero
• Pollo a la mostaza dijon
• Pollo frito
• Pechuga de pato con miel de lavanda

Carne de res
• Rib eye con ragout de hongos
• Filetes mignon con salsa de queso azul
• Filete wellington
• Short ribs braseadas al balsámico
• Rib eye con ragout de hongos
• Filetes mignon con salsa de queso azul
• Filete wellington
• Short ribs braseadas al balsámico

Carne de puerco
• Costillas de cerdo en adobo
• Lomo de cerdo en salsa de chipotle agridulce
• Chuleta de cerdo en salsa de tomate
• Panzanella
• Chuletas de cerdo balsámicas

Pescados y mariscos
• Tiradito de jurel
• Frutos del mar al horno con ajo y perejil
• Filete meuniere
• Risotto negro con pulpo a las brasas

Huevos y desayunos
• Huevos benedictos
• Ensalada de frutas con yogurt montado
• Huevos cocote
• Bisquets
• Frittata de salchicha, tomate deshidratado y papa
• Muffins de plátano y nuez
• Quiche de hongos silvestres
• Muffins de berries

Panes básicos
• Pan de caja blanco
• Pain au lait
• Brioche
• Dinner rolls
• Pan para hamburguesas

Diplomado 100% práctico

Dirigido a:
Estudiantes, profesionales de la industria de alimentos y bebidas, nutrición y público en general que gusten del buen comer y se interesen por aprender o mejorar las técnicas de cocina que los lleven a desarrollar diversos platillos a través de adquirir práctica en las técnicas que son las bases de la cocina.

Chef Instructor: Ofelia Núñez

Inicia: lunes 2 de septiembre, 2024.

Lunes, martes, miércoles y jueves
· 02, 03, 04 y 05 de septiembre
· 09, 10, 11 y 12 de septiembre

Martes, miércoles, jueves y viernes
· 17, 18, 19 y 20 de septiembre

Horario: 8:00 am a 12:00 pm

Capacidad máxima: 14 personas

Incluye:
  • Filipina: Durante el curso, proporcionamos una filipina para que te sientas cómodo y profesional mientras aprendes en la cocina.
  • Insumos: Todos los ingredientes necesarios para las clases están incluidos en el curso.
  • Dossier: Recibirás un dossier completo con recetas y material de referencia para que puedas seguir practicando y recordando lo aprendido en clase.
  • Seguro: Tu seguridad es nuestra prioridad. Por eso, ofrecemos un seguro que cubre eventualidades durante las clases de cocina.
  • Constancia: Al finalizar el curso, recibirás una constancia que certifica tu participación y los conocimientos adquiridos.

Costo: $17,150 m.n.
Inscripción: $8,575 m.n., antes del 2 de septiembre
2do pago: $8,575 m.n., 17 de septiembre

15% de descuento en pago en una sola exhibición y egresados de Diplomados Culinary*
– Costo con descuento: $14,577.50 pesos
– Solo 4 lugares disponibles con descuento

*Política de descuento: se otorgará el descuento una vez que se haya comprobado el estatus de egresado de algún diplomado impartido por Culinary en el sistema escolar, así como el no adeudo en el sistema financiero de la institución.

 

¿Tienes alguna duda? Contáctanos:
contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.