Certificaciones

Certificaciones

Especialización Jerez-Xérès-Sherry DO

Los vinos de Jerez-Xérès-Sherry, son vinos únicos, cuyas características sensoriales cuentan con variaciones y matices que rara vez coinciden en otras partes del mundo del vino. Son un reflejo fiel de la larga historia vinculada al comercio con el Reino Unido y el carácter amable y acogedor de los andaluces, uno de los grandes tesoros de la enología española.

Objetivo de la especialización:
Obtener un acercamiento a los grandes vinos del Marco de Jerez, revisando aspectos históricos, descifrando su DO a través de la viticultura, técnicas de elaboración y crianza de todas las tipologías del Jerez y la protección del patrimonio de los vinos de Jerez.

Interpretar su análisis organoléptico y la armonización con alimentos. Además, de conocer el Brandy de Jerez y Vinagre de Jerez a través de sus procesos y cualidades organolépticas.

Estructura: Modalidad presencial, 16 horas de curso.

Reconocimiento: Al aprobar con éxito se entrega Diploma de certificación como “Especialista en Vinos de Jerez” avalado por el Consejo Regulador de la DO.

Fechas: 8 al 11 agosto 2023
Hora: 17:00 a 21:00 hrs.

Lugar: Culinary Art School
Inversión: $7,000 m.n.

Incluye: Cata de 24 vinos, manual, quesos, charcutería, examen
Cupo: 14 persona

Especialidad Cava DO

¿Te apasiona el Cava? ¿Quieres saber todo lo que hay detrás de este artesanal producto?
Conocido internacionalmente, se trata del vino espumoso con Denominación de Origen en España de mayor exportación.

Objetivo del curso:
Conocer el origen del CAVA DO a través de su historia. Interpretar su DO mediante las zonas y subzonas de producción, su elaboración y envejecimiento y su legislación y etiquetado. Identificar y describir el análisis organoléptico de cada tipo de Cava y emplear los conocimientos en la selección de vinos para maridar con la gastronomía internacional y operar las normas de servicio del Cava.

Estructura:
Modalidad presencial, 16 horas de clase teórico – practicas.

Incluye:
Cata de 18 vinos, Manual, Folletos informativos, Quesos y Charcutería, Examen

Evaluación:
La evaluación consiste en un examen teórico de opción múltiple y examen de cata de 4 vinos catados durante el curso.

Reconocimientos:
Al aprobar con éxito se entrega Diploma como “Especialista en Cava” avalado por Raúl Vega, Formador Oficial de la DO Cava.

Fecha: 6 al 9 de junio 2023
Hora: 17:00 a 21:00 hrs
Lugar: Culinary Art School

Inversión: $6,500 pesos
Cupo: 14 personas

Más información:
contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

Especialidad Vinos de Italia

 

Objetivo: Conocer las regiones vitivinícolas del Norte, Centro y Sur de Italia.

Estudiaremos su:
– Historia
– Imagen del vino italiano en el mundo y México
– Normativa en vinos
– Viticultura
– Vinificación
– Variedades de uva presentes y emblemáticas
– Gastronomía representativa
– Normativa en alimentos
– Cata
– Maridaje

Explorando las:
Regiones del Centro: Toscana, Umbria, Marche, Lazio, Abruzzo
Regiones del Norte: Valle d’Aosta, Piemonte, Liguria, Lombardia, Trentino Alto Adige, Veneto Friuli Venezia Giulia, Emilia Romagna
Regiones del sur: Campania, Molise, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia,
Sardegna

Imparte: Alessandro Picone
Cuenta con más de 28 años de experiencia dedicado a la educación y difusión de la vitivinicultura y gastronomía italiana. Durante 20 años se mantuvo al frente de la empresa familiar dedicada a la importación de vinos, destilados e insumos alimenticios de origen italiano. Ha colaborado como catedrático para la Universidad de Londres, la Academia Mexicana de Enogastronomía, Enogastronomía-Vatel Club México, Asociación Mexicana de Sommeliers, entre otros. Desde hace 13 años es parte del panel de cata de la guía de vinos «Art Boden Mexican Wine Guide». Además, es autor de diversos artículos en revistas especializadas.

Duración: 5 sesiones
Vinos por catar: 25

Nivel de curso: intermedio.

Fechas: 4 al 8 de julio 2022
Hora: 6:00 a 9:00 pm
Lugar: Culinary Art School
Cupo: 12 pax

Costo: $7,000 m.n.
Incluye:dossier, antipasto, cierre de especialidad con cena maridaje de cocina y vinos de Italia.

Certificación Vinos de La Rioja

La Denominación de Origen líder de España.
Participa en la certificación de Especialistas en Vinos de La Rioja.

Valor curricular avalado por el Consejo Regulador de la DOCa Rioja.

Rioja es la Denominación de Origen más antigua de España (1925) y la primera en obtener la Calificada (1991). Pionera en el buen hacer del vino.

Perfil del Participante: todo aquel interesado que cuente con conocimientos básicos de vino y vitivinicultura.

Temario:
· Historia
· Viticultura
· Vinificación y crianza
· Denominación de origen
· Turismo y economía · Servicio y maridaje

Instructor: TERRAVID – Sommelier Raúl Vega.

Mecánica: 3 sesiones de formación teórica con material audiovisual, cata de vinos y 1 sesión de examen de conocimiento.

*Cupo mínimo para apertura de curso: 13 personas. Cupo máximo: 16 personas.

Próxima fecha por confirmar.